Собственник и идеолог Марина Меньшенина и её студия мебели в Украине создают продукцию европейского уровня, которая уже с 2005 года радует своих обладателей высочайшим качеством, надёжностью и многофункциональностью. В каждый предмет, созданный мастерами студии, вложено не только прекрасное знание своего дела, но и трепет, забота о каждом клиенте.

Коллектив студии мебели Южный Ветер – это слаженная команда профессионалов, которая кропотливо создавалась в течение многих лет. Дизайнеры, технологи, раскройщики, сборщики и установщики – каждый из этих людей вкладывает в работу частичку своей души, именно поэтому мебель, произведенная командой студии мебели Южный Ветер – это истинное произведение искусства, обладающее особой энергией.

Сотрудники и руководство компании регулярно посещают различные мебельные выставки и мероприятия, что позволяет им всегда быть в курсе современных тенденций индустрии и умело использовать полученные знания. Работы студии были неоднократно отмечены наградами и сертификатами, свидетельствующими о высоком качестве предоставляемых услуг.

На сегодняшний день наличие собственного мебельного производства, креативный подход и использование новых технологий позволяют воплощать в жизнь самые смелые и необычные идеи. студия мебели Южный Ветер использует в своей работе высокотехнологичное немецкое оборудование, благодаря чему качество производимой мебели всегда находится на неизменно высоком уровне. Вы можете наглядно убедиться в этом, взглянув на готовые работы студии на нашем сайте veter.net.ua.

Мы всегда открыты для сотрудничества с теми, кто ценит разумное сочетание цены и качества, кто хочет с нашей помощью реализовать самые невероятные идеи, кто ищет настоящих знатоков своего дела, способных безукоризненно выполнять свою работу и творить истинные мебельные чудеса

Компания Студия мебели Южный Ветер имеет своё производство в г. Херсоне.

Изделия проходят строгий технический контроль на всех стадиях производства.

Благодаря наличию собственного мебельного производства, укомплектованного немецким оборудованием высокого качества, компания Студия мебели Южный Ветер может контролировать сроки и качество изготавливаемой мебели.

Станочный парк компании состоит из следующего оборудования:

  • кромкооблицовочный станок для криволинейной поклейки кромки EB;
  • форматно-раскроечный станок ALTENDORF (Германия);
  • кромкооблицовочный станок BRANDT (Германия);
  • копировально-фрезерный станок;
  • ручной инструмент, который используется мастерами для работы — MAKITA.

1. ДВП Kronospan

ДВП или древесноволокнистая плита — листовой материал, незаменимый во многих сферах, но чаще всего его используют при изготовлении мебели. В таком случае применяется ламинированная ДВП, то есть, плита, покрытая декоративной пленкой, делающей поверхность гладкой и улучшающей эстетические свойства материала.

Производят ДВП из деревянного сырья — дробленого дерева, щепы, которое перерабатывают в волокнистую древесную массу. Далее в заготовку добавляют различные вещества для придания материалу определенных свойств, например, канифоль, смолы, парафин, антисептики и прочее. В результате, ДВП становится более прочной и твердой, устойчивой к возгоранию. В зависимости от свойств, ДПВ делится на виды и марки, что позволяет выбрать подходящий материал для конкретных задач.

2. ДВП Pfleiderer Польша

Отлично сочетается с натуральными строительными материалами. Изготавливается, как правило, из прессованной древесины и древесных опилок по специальной современной технологии, которая обеспечивает ей выше перечисленные характеристики. Внешне лист ДВП Pfleiderer напоминает толстый картон, от чего легко поддается резке, которая не сильно вредит рабочей поверхности.

Ламинированное ДВП Pfleiderer является полностью экологически чистой и безопасной продукцией, к тому же легкой в использовании и монтаже. В основном применяется для изготовления задних стенок шкафов, коробок оснований мягкой мебели, элементов мебельных ящиков.

ДСП — древесно-стружечная плита, изготавливается путем теплого прессования древесных опилок и стружек. Для связки применяются формальдегидные и синтетические смолы. По качеству прессования могут быть высокой, средней и малой плотности. Для кухонных фасадов следует выбирать ДСП с высокой плотностью. Такие фасады обладают лучшей водонепроницаемостью и эксплуатационным свойствам.

ДСП

3. ДСП Kronospan

Одна из самых больших в мире деревообрабатывающих компаний. Она выросла из небольшой семейной лесопилки, созданной в 1897 году в австрийском городе Лунгёц. Сегодня во всей Европе делается мебель из древесно-стружечных плит, изготовленных по традиционной австрийской технологии, поскольку предприятия Kronospan расположены в 24 европейских странах, в том числе и в Украине.

ДСП «Кроношпан» прочны, устойчивы к царапинам, химическому и термическому воздействию, влагостойкие. Цвет плит не тускнеет со временем. Кроме того, Kronospan относится к тем компаниям, которые не просто соблюдают, а формируют современные нормы безопасного, безвредного для окружающей среды производства. Kronospan ДСП – это чистый, экологический продукт.

4. ДСП ТМ CLEAF

Инновационный материал, не так давно появившийся на украинском рынке, и, не имеющий, на сегодняшний день, аналогов. Торговая марка CLEAF вот уже несколько лет считается одним из ведущих законодателей моды в сфере отделочной мебельной продукции. Изделия этой кампании неизменно отличается высочайшим качеством, поскольку в производстве используются новейшие технологии и внедряются научные разработки. Сочетание изысканного дизайна и высокой функциональности – отличительные особенности ДСП CLEAF, потому именно эти свойства материала позволяют выпускать стильную современную мебель.

Дизайн ДСП исключительно разнообразен – есть материалы с фактурой дерева, кожи, текстиля, природных минералов и кожи. Применение техники переноса 3-d изображения обеспечивает высокую степень имитации природного рисунка и структуры продукции. Эта серия ДСП отличается высокой плотностью, небольшим весом, благодаря низкой концентрации смол и клеевых составов.

Древесные плиты CLEAF обладают термически структурированной поверхностью (TSS), что является основой для создания глубокого тиснения (90 микрон). Плиты TSS соответствует жестким стандартам экологии, поскольку для их производства используется древесина, поставляемая известными европейскими компаниями. Производитель CLEAF традиционно выпускает плиты средней и высокой плотности, изготовленные на основе древесины тополя. Класс эмиссии формальдегида продукта – E1.

5. ДСП Egger

Австрийская компания была основана в 1961 году, и с того времени появились еще 15 дочерних предприятий в шести странах Европы. И все они производят высококлассную продукцию. ДСП Egger профессионалы легко могут отличить от прочих отделочных материалов. Кроме того, ДСП соответствуют санитарным и экологическим нормам – это железное правило, поскольку в Европе трепетно относятся ко всему, что имеет отношение как к здоровью, так и к окружающей среде. Egger ДСП на 90% состоят из древесины хвойных пород, на производстве не используется хлор. При этом плиты прочны, устойчивы к механическим воздействиям и химическим веществам. Изготавливая мебель из таких плит, мебельные мастера могут смело заявлять о долговечности своих изделий. Обоснованность этих гарантий доказана многолетней практикой.

Принципа «Лучшее из дерева» основатель компании Фритц Еггер придерживался неуклонно, того же требовал от своих сотрудников. В итоге он заслужил доверие клиентов и уважение конкурентов. Но не только на качество делают ставку австрийцы. Важное место в производстве занимает творчество. На старте компании ее специалисты представили авторскую разработку художественного декорирования, которая в итоге была высоко оценена дизайнерами интерьера. Сегодня компания по-прежнему отлично справляется с художественной частью, постоянно пополняя цвета и фактуры плит. Глянцевая ДСП Еггер, к примеру, вызвала живой отклик у создателей мебели с первого дня появления на рынке. ДСП-глянец отлично подходит для отделки деталей корпуса мебели, фасадных элементов, для оформления торговых помещений и выставочных залов, а также для изготовления перегородок.

Плиты варьируются по цветам и текстурам и таким параметрам, как толщина, вес. Толщина плит – 10, 16, 18 и 25 мм, в зависимости от нее меняется вес плит.

6. ДСП австрийской компании KAINDL

Это экологически чистая продукция (Super E0), не имеющая аналогов по всему миру.

Особенностью ДСП KAINDL является достоверная имитация поверхности дерева с ярко выраженной структурой. Глубокое рельефное тиснение (гравировка) полностью повторяет натуральный рисунок.

Специальный метод производства улучшает гигиеничность поверхности, никаких шансов для инфекций, грибков и плесени.

МДФ — это деревоволокнистая плита средней плотности. Процесс изготовления очень похож на ДСП, единственное стружку мелко перемалывают, обрабатывают паром, сушат и прессуют при высоком давлении. Главным плюсом МДФ является экологическая безопасность, ведь для его склеивания применяют парафин и лингин. Так же за счет мелкой фракции древесных стружек и большого давление пресса, фасады из МДФ имеют хорошие влагозащитные свойства.

1. Крашенный МДФ

Очишенную и обезжиренную поверхность изделия покрывают несколькими слоями краски выбранного оттенка, и лаком, с нужным эффектом (глянец, мат)

Плюсы крашенных фасадов:

    •  Богатая цветовая гамма с широким выбором цветов и оттенков, вплоть до градиентной заливки. Как правило, изготовители пользуются каталогом цветов RAL.
    •  Разнообразные виды покрытий – глянец, металик, мат.
  •  Простота ухода(без использования абразивных средств).
  •  Низкая гигроскопичность – не впитывают влагу и запахи.
  •  Возможность создавать фасады сложных форм – изогнутые, волнообразные, закругленные.
  •  Долговечность

2. Шпоннированный МДФ

12 лет на рынке!

SHOWROOM прямо у нас в офисе

920 реализованных проектов

Команда высококвалифицированных специалистов

85% постоянных клиентов

Собственное производство