Австрийская фирма Blum, производящая мебельную фурнитуру, работает с 1952 года. За это время она развилась с небольшого предприятия до мультинациональной компании, заводы и филиалы которой размещены в Австрии, Америке, Польше и т. д. На сегодняшний день в фирме работает несколько тысяч сотрудников, а годовой оборот почти достиг миллиарда евро. На российском рынке фурнитура этой марки также занимает одну из лидирующих позиций.

Ассортимент товаров фирмыBlum очень широк. Он включает в себя ряд стандартных комплектующих для кухонной мебели (таких как петли, ящики выдвижные, ручки, шарниры, навески и т.п.), а также сложные подъемные механизмы, выдвижные системы, доводчики, многие из которых являются ноу-хау фирмы.

Компания предоставляет возможность подобрать фурнитуру для кухни, отвечающую самым изысканным и современным требованиям. Выдвижные механизмы (метабокс, тандембокс) отличаются высокой прочностью и рассчитаны на большие нагрузки. Тандембоксы снабжены направляющими, которые позволяют ящику полностью выдвигаться. Системы направляющих для ящиков фирмы Blum отличаются плавным скольжением, бесшумным и мягким ходом. Нагрузка на направляющие для тандембокса может составлять 30, 50 и 80 килограммов.Системы петель представлены большим разнообразием вариантов: стандартные, угловые, для витрин, для складных дверей, фальшпанелей, профильных дверей, холодильников и др.

Фирмой разработана авторская система открывания-закрывания ящиков — Blumotion, которая обеспечивает эргономичное использование пространства, плавное скольжение ящиков, мягкое движение закрывания. Демпферы смягчают удары, предотвращая хлопанье при закрывании, доводчики обеспечивают плавное и полное закрывание и отличаются долговечностью и безотказностью работы.

Ещё одна разработка фирмы — система внутренних разделителей и лотков для столовых приборов из нержавеющей стали Orga Line. Она дополняется и изменяется по желанию, подгоняется под любую глубину и ширину каркаса. Также фирма предлагает одно из самых актуальных приспособлений для кухонной мебели — волшебный уголок: это сложная выдвижная система, позволяющая максимально удобно использовать пространство в труднодоступных, «мёртвых» углах кухни.

Вся фурнитура Blum проходит обязательный контроль. В специальных лабораториях она проверяется на «выносливость»: полностью нагруженные ящики открываются-закрываются 100 тысяч раз, так же проверяются петли, подъёмные механизмы и т. д. Продукция соответствуют всем европейским и российским стандартам качества и экологичности. Надёжность, современный дизайн, эргономичность — эти качества обеспечили товарам фирмы популярность во всём мире. Крупнейшие производители мебели являются клиентами компании Blum.

Описание фурнитуры Блюм

Тандембокс

Данная разновидность фурнитуры от фирмы Блюм представляет собой современную модернизированную систему выдвижения кухонных ящиков (как внешних, так и внутренних) различной высоты.

Тандембокс БЛЮМ

Такое устройство имеет скрытые направляющие металлические боковины, а бесшумность и плавность закрытия обеспечивается благодаря встроенному доводчику Блюмоушен.

Тандем

Подобные вспомогательные аксессуары представляют собой систему направляющих, предназначающихся для ящиков, изготовленных из древесины.

Установка Тандем БЛЮМ

Такая фурнитура обеспечивает плавность хода и исключает возникновение перекоса даже при максимальной загруженности ящика. А мягкость закрытия обеспечивается при помощи всё того же доводчика Блюмоушен.

Метабокс

Металлические ящики серии Metabox могут с успехом использоваться как на кухне, так и в офисе.

Метабокс БЛЮМ

Выдвижение и плавность хода, в данном случае, обеспечивается при помощи металлической системы выдвижения, которая подходит и для стандартных по размерам ящиков, и для ящиков с высоким фасадом.

Авентос

Данная коллекция мебельной фурнитуры Blum включает в себя большое разнообразие подъёмных механизмов, предназначающихся для фасадов различных размеров и массы.

Авентос БЛЮМ

Основными достоинствами таких составляющих элементов мебели являются:

  • обеспечение плавного открытия;
  • высокий уровень жёсткости системы;
  • безотказность в процессе эксплуатации;
  • лёгкость установки и регулировки, что подтверждается размещённым ниже видео.

К тому же подъёмные механизмы Авентос оборудованы доводчиками Блюмоушен и, благодаря своей конструкции, могут фиксироваться в любом положении своей траектории.

Серво-Драйв

Такая фурнитура Blum представляет собой электрические приводы для всех без исключения выдвижных и подъёмных систем австрийского производителя, которые с успехом используются на кухнях нового поколения.

Серво Драйв БЛЮМ

Мебельные петли

Данные изделия представлены в каталоге компании такими коллекциями как: Модуль, Экспандо и Клип-Топ. Мебельные петли от Блюм имеют различный угол открывания, прекрасно подходят под любой дизайн корпусной мебели, отличаются своим высоким уровнем надёжности и лёгкостью монтажа.

Мебельные петли БЛЮМ

В каталогах производителя вы можете найти подобную фурнитуру для мебели, изготовленной из различных материалов и имеющей разнообразную конструкцию. Мебельные петли Blum – залог качества и долговечности.

Доводчики

Такой вид мебельной фурнитуры используется достаточно широко. Мебельные доводчики Блюм могут устанавливаться для навесных дверей и фасадов, а также для выдвижных ящиков. Благодаря такому устройству дверца, дойдя до определённого угла, закрывается самостоятельно, причём мягко и с высокой точностью.