Листовая большеразмерная  керамика

Листовая большеразмерная керамика — это новое слово в изготовлении столешниц и облицовке поверхностей.

Материал обладает уникальными свойствами и техническими характеристиками.

Химическая стойкостьТонкая листовая керамика характеризуется высокой стойкостью к органическим и неорганическим растворителям, моющим и дезинфицирующим средствам и другим агрессивным химическим веществам. Фактически, это единственный облицовочный материал, который способен выдержать контакт с плавиковой кислотой.

Повышенная стойкость к царапинам и абразивному воздействию. На керамических поверхностях не остается следов и царапин от острых металлических предметов. Они обладают высокой стойкостью к абразивному воздействию. Как бы интенсивно ни эксплуатировались поверхности, они всегда будут выглядеть абсолютно новыми — без единой царапины и следов истирания.

Невосприимчивость к воздействию красящих веществ. Керамическая поверхность легко очищается от красящих веществ.

Гигиеничность. Листовая керамика не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не способствует возникновению и размножению плесени и болезнетворных бактерий. Поверхности хорошо моются, их легко содержать в чистоте.

 

Высокий предел прочности на изгиб. Керамические плиты имеют высокий модуль разрыва.

Морозостойкость. Листовая керамика хорошо переносит низкие температуры, поэтому керамические плиты используют для внешней облицовки фасадов в любых климатических условиях.

Огнестойкость. Керамика не содержит органических веществ, благодаря чему обладает высокой огнестойкостью. В случае возгорания плиты не образуют дым и не выделяют вредных веществ.

Стойкость к УФ лучам. Цвет керамических плит не изменяется и не обесцвечивается под воздействием неблагоприятных климатических условий и УФ лучей.

Сравнение свойств большеразмерной листовой керамики с другими материалами

Материал Стойкость к истиранию Антиграффити Термостойкость Гигроскопичность Вес плиты Стойкость к ультрафиолету Стойкость к агрессивной среде
Листовая керамика Очень высокая + + Очень низкая Очень легкий +++ +++
HPL панель (компакт-пластик) Низкая + + Низкая Очень легкий ++ +
Керамическая плитка Высокая + Низкая Тяжелый ++ ++
Натуральный камень Высокая Высокая Очень тяжелый ++ +

Тонкие большеразмерные керамические плиты — поистине универсальный материал. Его используют для облицовки внешних и внутренних стен здания, для полов, столешниц, декоративных стел, мебельных фасадов. Высокая практичность этого материала соперничает с его уникальной декоративностью.

Столешницы

Керамические плиты идеальны для рабочих поверхностей на кухне, а также для столешниц журнальных и обеденных столов и другой мебели. Поверхность отличается высокой устойчивостью к царапинам и полностью совместима с пищевыми продуктами.

Полы и стены

Высокая устойчивость к механическим повреждениям позволяет использовать керамические плиты в качестве напольных покрытий и для облицовки стен и пере городок не только в жилых помещениях, но и в общественных зданиях и сооружениях — в метрополитене, аэропортах, подземных переходах, торговых центрах и других зданиях.

Мебельные фасады

Из легких тонких керамических плит делают мебельные фасады для кухонной мебели, тумб, шкафов. Это отличный материал, который легко моется и не требует особого ухода. Разнообразие цветов и фактур позволяет создавать оригинальную и удобную в эксплуатации мебель.

 

Дизайн интерьеров

Листовая большеразмерная керамика находит широкое применение при создании современных стильных интерьеров. Тонкими плитами  облицовывают стены, полы, потолки, их используют в качестве мебельных фасадов и для облицовки дверей.

Керамика прекрасно сочетается практически со всеми интерьерными материалами — деревом, стеклом, металлом и другими.

Фасады

Листовая керамика является прочным и надежным материалом для наружной облицовки фасадов. Материал применяется в системах вентилируемых фасадов, наружных теплоизоляционных системах на основе утеплительных плит. Плиты Laminam морозоустойчивы и стойкие к воздействию УФ лучей, поэтому годятся для любых климатических условий.